印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱりレタス

調理時間
5分
カロリー
18 Kcal

塩水にレタスを放つ事で、ただの水に放つ時とは少し違った食感が楽しめますよ。レモン汁をかけてさっぱりといただきます。

さっぱりレタス
材料  ( 2 人分

レタス

(小)1個

<塩水>

  

800ml
  

大さじ1

レモン汁

1/2個分

作り方

  1. 1

    <塩水>の水に塩を溶かす。

  2. さっぱりレタスの作り方2
    2

    レタスを1枚ずつはがして(1)に2~3分放つ。

  3. さっぱりレタスの作り方3
    3

    (2)をザルに上げてよく水をきり、食べやすい大きさにちぎる。

  4. さっぱりレタスの作り方4
    4

    器に盛り、レモン汁をかける。

  5. 5

    お好みで刻みのりを散らし、しょうゆをかける。

さっぱりレタスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.