印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜とカニカマのサラダ

調理時間
7分

からしの風味がアクセントの彩りのシャキシャキサラダ。

水菜とカニカマのサラダ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • 水菜とカニカマのサラダの下準備1

    水菜は根元を切り落として長さ3~4cmに切り、水気をキッチンペーパーで拭き取る。

  • カニ風味カマボコは半分に切り、手で粗くほぐす。

  • ワカメは水でサッと洗う。

作り方

  1. 1

    ボウルにマヨネーズと練りからしを入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 水菜とカニカマのサラダの作り方2
    2

    全ての材料を加え、混ぜ合わせる。

水菜とカニカマのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.