印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
デザート
>
リンゴのハチミツマリネ
リンゴのハチミツマリネ
調理時間
5分
+漬ける時間
カロリー
53
Kcal
材料
(
1 人分
)
リンゴ
1/4個
塩
少々
ハチミツ
小さじ1
ミントの葉
1枚
作り方
1
リンゴは皮を塩でこすり洗いし、芯を取り除いて幅7mmのイチョウ切りにする。
2
(1)にハチミツをからめて、1時間以上おく。弁当箱に詰めてミントの葉を飾る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リンゴのハチミツマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.