印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのハチミツマリネ

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
53 Kcal
リンゴのハチミツマリネ
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/4個
  

少々

ハチミツ

小さじ1

作り方

  1. リンゴのハチミツマリネの作り方1
    1

    リンゴは皮を塩でこすり洗いし、芯を取り除いて幅7mmのイチョウ切りにする。

  2. 2

    (1)にハチミツをからめて、1時間以上おく。弁当箱に詰めてミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リンゴのハチミツマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.