印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あったかぜんざい

調理時間
15分
カロリー
329 Kcal

ゆで小豆缶で作る、お手軽ぜんざい。塩昆布の塩気が甘さを引き立たせてくれます。

あったかぜんざい
材料  ( 2 人分

ゆで小豆

(缶)170~190g

三温糖

大さじ1

少々

100ml

丸餅

2個

塩昆布

適量

作り方

  1. あったかぜんざいの作り方1
    1

    鍋にゆで小豆、三温糖、塩、水を入れてひと煮たちさせ、弱火にする。

  2. あったかぜんざいの作り方2
    2

    丸餅を網で焼く。

  3. あったかぜんざいの作り方3
    3

    (1)を注いだ器に(2)を入れ、塩昆布、しば漬けを添える。

あったかぜんざいのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.