バターで炒めたエリンギと、揚げたレンコンを盛り付けて華やかなサラダに。
レンコンは皮をむき、薄い輪切りにする。水に放ってザルに上げ、水気をしっかり拭く。
エリンギは長さを半分に切り、さらに縦に6等分に切る。
水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
黄パプリカは種とワタを取り除き、長さを半分に切り、さらに薄切りにする。水菜と黄パプリカを混ぜ合わせる。
レモンはくし形に切る。
揚げ油は170℃に予熱し始める。
170℃の揚げ油にレンコンを入れ、キツネ色になるまで揚げ、油をきる。
フライパンにバターを熱してエリンギを炒め、塩コショウで味を調える。
器に水菜と合わせた黄パプリカを盛り、(1)と(2)をのせる。イタリアンドレッシングをかけ、レモンを添える。
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