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レタスの坦々スープ

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

レタスのシャキシャキとした食感と、後からくるラー油のピリ辛味がクセになるスープです。

レタスの坦々スープ
材料  ( 2 人分

レタス

2~3枚

水煮コーン

(缶)大さじ3

<スープ>

  

400ml
  

大さじ2

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

すり白ゴマ

大さじ1

ラー油

小さじ1/2

黒ゴマ

少々

下準備

  • レタスの坦々スープの下準備1

    レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. レタスの坦々スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらレタスと水煮コーンを加えて2~3分煮る。塩コショウで味を調え、ショウガ、すり白ゴマ、ラー油を加えて混ぜる。器に注ぎ、黒ゴマを散らす。

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