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サーモンサンド・フライ

調理時間
30分
サーモンサンド・フライ
材料  ( 4 人分

(切り身)4切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大2~3

<小麦粉衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1個
  

少々

パン粉

1.5~2カップ

<合わせソース>

  

レモン汁

1/2個分

揚げ油

適量

下準備

  • サーモンサンド・フライの下準備1

    鮭の皮は取り除き、半分の厚みに切り込みを入れ、塩コショウを振り掛ける。

  • スライスチーズは2~3等分の大きさに折り、ベーコンで包む。

  • サニーレタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとすればザルに上げて水気をきる。すぐに食べない場合は、抗菌ビニール袋等に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • サーモンサンド・フライの下準備5

    <合わせソース>をあわせる。辛いソースが好みの方は、チリソースやタバスコを加えても!

  • <小麦粉衣>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サーモンサンド・フライの作り方1
    1

    鮭の切り込みに薄く小麦粉を振り、ベーコン巻きチーズをはさみ、軽く手のひらで押さえ、全体に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。

  2. サーモンサンド・フライの作り方2
    2

    <小麦粉衣>を通し、パン粉をつけ、170℃の揚げ油でサクッと美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油切りをする。

  3. 3

    器にサニーレタス、2のサーモンサンド・フライを盛り合わせ、トマトを添え、<合わせソース>をかける。

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