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塩もみ白菜とジャコのチャーハン

調理時間
20分
カロリー
602 Kcal

白菜、チリメンジャコ、ミョウガの食感が楽しいチャーハンです。

塩もみ白菜とジャコのチャーハン
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

ショウガ

(みじん切り)1片分

白ゴマ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗3杯分
  

2個

<調味料>

  

小さじ2
  

中華スープの素

(練り)小さじ1~1.5

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 白菜は1cm角に切り、分量外の塩少々をからめてもみ込み、少しおいて水気が出たらしっかり絞る。

  • ミョウガは縦4等分に切ってさらに薄切りにし、サッと水に放って水気をきる。

  • 塩もみ白菜とジャコのチャーハンの下準備3

    ご飯に卵を加えて混ぜ合わせる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 塩もみ白菜とジャコのチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱して土ショウガを炒め、香りがたったら白菜、チリメンジャコを加えて炒める。

  2. 塩もみ白菜とジャコのチャーハンの作り方2
    2

    卵を混ぜ合わせたご飯を加え、全体に炒められたら<調味料>を加え、さらにほぐしながら炒める。

  3. 塩もみ白菜とジャコのチャーハンの作り方3
    3

    パラッとなったら、ミョウガ、白ゴマを加えてサッと炒め合わせる。コショウで味を調え、器に盛る。

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