印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで豚のショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
139 Kcal
レンジで豚のショウガ焼き
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)50g

<調味料>

  

ショウガ

(チューブ)小さじ1~1.5
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにする。全ての材料を耐熱容器に入れ、よく混ぜ合わせて5分ほどおく。

  2. レンジで豚のショウガ焼きの作り方2
    2

    電子レンジで30秒加熱し、一度取り出して全体を混ぜ、再び30秒加熱する。もう一度取り出して全体を混ぜ、再び30秒加熱し火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジで豚のショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.