印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのカレー蒸し煮

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal

蒸したカリフラワーは、驚くほど柔らかい。カレー粉の風味が食欲をそそります。

カリフラワーのカレー蒸し煮
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

カレー粉

小さじ1

50ml

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • カリフラワーのカレー蒸し煮の下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. カリフラワーのカレー蒸し煮の作り方1
    1

    フライパン、または鍋にサラダ油を熱してニンニクとベーコンを加え、香りがたつまで炒め、カリフラワーとカレー粉を加えて軽く炒める。

  2. カリフラワーのカレー蒸し煮の作り方2
    2

    水と<調味料>の材料を加え、煮たったらフライパンに蓋をして弱火で7~8分煮、器に盛る。

カリフラワーのカレー蒸し煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.