印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のサクッと揚げ

調理時間
10分
カロリー
334 Kcal
ささ身のサクッと揚げ
材料  ( 1 人分

<衣>

  

溶き卵

1/3個分
  

片栗粉

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/3
  

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、2cm角に切る。ボウルで<衣>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    <衣>のボウルに鶏ささ身を入れ、混ぜる。

  3. ささ身のサクッと揚げの作り方3
    3

    170℃の揚げ油に(2)をスプーンでひとくち大ずつ落とし入れ、色よく揚げて油をきる。サニーレタス、プチトマト、マヨネーズを添える。

このレシピのポイント・コツ

・<衣>はダマがなくなるまでよく混ぜましょう!
ささ身のサクッと揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.