印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモの山椒炒め

調理時間
10分
カロリー
234 Kcal
ジャガイモの山椒炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)2枚
  

小さじ1

サラダ油

小さじ2

少々

粉山椒

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、幅5mmの棒状に切って水に放つ。豚肉も細切りにし、酒をもみ込む。

  2. ジャガイモの山椒炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、水気をきったジャガイモを加えて炒め合わせる。ジャガイモに火が通ったら、塩、粉山椒を加えてサッと炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガイモの山椒炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.