印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炙りタコとトマトのマリネ

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

ガス火ならではの調理法ですね。

炙りタコとトマトのマリネ
材料  ( 4 人分

プチトマト

12~16個

<マリネ液>

  

レモン汁

1/2個分
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 炙りタコとトマトのマリネの下準備1

    ゆでタコ足は水洗いし、ひとくち大に切る。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 炙りタコとトマトのマリネの作り方1
    1

    温めた焼き網にゆでタコ足、プチトマトをのせ、全体に焼き色がつくまで焼き、<マリネ液>に漬ける。

  2. 2

    味がなじんだら、サラダ菜をしいた器に盛る。

炙りタコとトマトのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.