印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのスープ

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal
ジャガイモのスープ
材料  ( 1 人分

100ml

牛乳

50ml

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて薄切りに、白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    鍋にジャガイモ、白ネギ、バターを入れてさっと炒め、水、顆粒スープの素を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めて柔らかくなるまで煮る。

  3. ジャガイモのスープの作り方3
    3

    (2)をマッシャーでお好み加減に潰し、牛乳を加えて温め、塩コショウで味を調える。スープジャーに入れる。

ジャガイモのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.