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酢じめサンマのとろろ昆布和え

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal

即席の昆布じめです。日本酒が欲しくなります。スダチがなければカボスでも。そのままでももちろんおいしく頂けます。

酢じめサンマのとろろ昆布和え
材料  ( 2 人分

サンマ

(刺身用:3枚おろし)1尾分
  

少々
  

適量

作り方

  1. 酢じめサンマのとろろ昆布和えの作り方1
    1

    サンマに塩を振って5~6分おき、酢で塩を洗い流してペーパータオルで汁気をよく拭き取る。皮をはいで小骨を取り、幅1.5cmの削ぎ切りにする。スダチは横半分に切る。

  2. 酢じめサンマのとろろ昆布和えの作り方2
    2

    サンマをとろろ昆布と和えて器に盛り、スダチを添える。

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