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長芋のバジル和え

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal
長芋のバジル和え
材料  ( 4 人分

長芋

10~12㎝
  

(つける用)少々

バジル

7~8枚

少々

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • 長芋のバジル和えの下準備2

    バジルは軸を取り、細切りにする。

作り方

  1. 長芋のバジル和えの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこ木などで叩く。

  2. 長芋のバジル和えの作り方2
    2

    ボウルに長芋とバジルを混ぜ合わせて器に盛り付け、EVオリーブ油を掛け、できたらミルでひきながら塩を掛ける。

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