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モヤシのナムル

調理時間
-
モヤシのナムル
材料  ( 4 〜 5 人分

大さじ1

小さじ1

細ネギ

2~3本

白ゴマ

小さじ2

<合わせダレ>

  

ショウガ

1/2片
  

ニンニク

1/2片
  

ゴマ油

大さじ1

一味唐辛子

(お好みで)適量

下準備

  • ニンジンは皮をむいて縦細切りにする。細ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。切干し大根は水につけて柔らかくもどし、しっかり水気をきってほぐしておく。

作り方

  1. モヤシのナムルの作り方1
    1

    太モヤシはできたら根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせる。鍋に水、酢、塩を入れて煮たたせ、水気をきった太モヤシを加える。再び煮たったらザルに上げる。

  2. モヤシのナムルの作り方2
    2

    <合わせダレ>のショウガは皮をむいてみじん切りに、ニンニクは芽を取り、みじん切りにして他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。<合わせダレ>に細ネギ、太モヤシ、ニンジン、切干し大根を加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

  3. モヤシのナムルの作り方3
    3

    冷たくなったら器に盛り、白ゴマを指先でつぶしながらかける。お好みで一味唐辛子を振ってもおいしいです。

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