印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
厚揚げの肉巻き
厚揚げの肉巻き
調理時間
10分
カロリー
342
Kcal
材料
(
1 人分
)
豚バラ肉
(薄切り)
2枚
厚揚げ
(小)
1個
焼き肉のタレ
(市販品)
大さじ1.5
片栗粉
小さじ1/2
サラダ菜
1~2枚
作り方
1
厚揚げは厚みを半分に切り、厚揚げを芯にして豚バラ肉を巻き、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
2
片栗粉を混ぜ合わせた焼き肉のタレを加え、全体にからめ、サラダ菜を添える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
厚揚げの肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.