印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げの肉巻き

調理時間
10分
カロリー
342 Kcal
厚揚げの肉巻き
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)2枚

厚揚げ

(小)1個

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1.5
  

片栗粉

小さじ1/2

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 厚揚げの肉巻きの作り方1
    1

    厚揚げは厚みを半分に切り、厚揚げを芯にして豚バラ肉を巻き、フライパンで焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    片栗粉を混ぜ合わせた焼き肉のタレを加え、全体にからめ、サラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
厚揚げの肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.