印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのトロミスープ

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal

片栗粉でトロミをつけた、体にやさしいスープです。

エノキのトロミスープ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

白ネギ

1/2本

ネギ

(刻み)大さじ3

<スープ>

  

片栗粉

小さじ2
  

700ml
  

大さじ2
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • エノキのトロミスープの下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根元は小房に分ける。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. エノキのトロミスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、スープにトロミがついてきたらエノキ、白ネギ、ニンジンを加える。

  2. エノキのトロミスープの作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

エノキのトロミスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.