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野菜入り卵焼き

調理時間
20分
カロリー
131 Kcal
野菜入り卵焼き
材料  ( 4 人分

4個

エノキ

小1/2パック

コーン

(冷凍)大3
  

少々

<合わせ調味料>

  

砂糖

小1
  

みりん

小1
  

小1
  

しょうゆ

少々
  

少々

下準備

  • 野菜入り卵焼きの下準備1

    卵は割ってサッとほぐし、<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

  • エノキは石づきを切り落とし、水洗いし水気をきって、1cm幅に切る。

  • ハム又はソーセージは細かく刻む。

  • 冷凍コーンは塩を入れた熱湯で柔らかく戻し、ザルに上げる。

作り方

  1. 野菜入り卵焼きの作り方1
    1

    卵液にエノキ、ハム、コーンを加えて混ぜ合わせる。卵焼き器を中火にかけてサラダ油を薄くひき、卵液1/3量を流し入れて全体に広げる。

  2. 野菜入り卵焼きの作り方2
    2

    広げた卵が半熟になれば、向こう側によせ、もう一度サラダ油を薄くひく。

  3. 野菜入り卵焼きの作り方3
    3

    残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。

  4. 野菜入り卵焼きの作り方4
    4

    全体に薄い焼き色がつけば、巻きすで形を整え、4~8等分に切り、器に盛る。

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