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小豆ムース

調理時間
1時間30分
カロリー
263 Kcal
小豆ムース
材料  ( 4 人分

豆乳

200ml
  

砂糖

25g
  

砂糖

大さじ3
  

大さじ3

(甘露煮)4個

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

  • 小豆ムースの下準備2

    栗の甘露煮は粗めのみじん切りにしておく。

作り方

  1. 小豆ムースの作り方1
    1

    小鍋に豆乳、砂糖を加えて中火にかける。砂糖が煮溶けたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。粗熱が取れたら鍋底を氷水に当てて混ぜ合わせ、トロミがついたらゆで小豆を加え、更に混ぜ合わせる。

  2. 小豆ムースの作り方2
    2

    別のボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ボウルの底に氷水を当ててホイップし、泡立て器で持ち上げ、トロ~ンと落ちた後が少し残る位まで泡立てる。

    生クリームは1と同じ位の固さにホイップしてから混ぜると混ざりやすいです。

  3. 小豆ムースの作り方3
    3

    1と2を混ぜ合わせて器に流し入れる。ラップを掛けて冷蔵庫で1時間位冷やし固める。固まったら栗とミントの葉を飾る。

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