印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジのマスタードパスタ

調理時間
20分
カロリー
770 Kcal

キャベツのきみどりとプチトマトの赤が鮮やかな、マスタードをきかせたパスタ!マスタードと白ワインで、アジのうま味がしっかり引き立てられてる!

アジのマスタードパスタ
材料  ( 2 人分

16g

アジ

(開き)2枚

<調味料>

  

マスタード

大さじ2
  

生クリーム

大さじ2
  

白ワイン

大さじ2

オリーブ油

大さじ3

塩コショウ

(黒)適量

作り方

  1. アジのマスタードパスタの作り方1
    1

    アジの開きはグリルで焼いて身を粗くほぐす。プチトマトは半分に切り、キャベツは芯を切り取って一口大にちぎる。

  2. アジのマスタードパスタの作り方2
    2

    たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲッティーをゆで、ゆで上がる1分前に1のキャベツを入れる。

  3. アジのマスタードパスタの作り方3
    3

    スパゲッティーをゆでる間に、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたら1のプチトマトを入れて炒める。2、1のアジの開き、<調味料>を加えてざっと和え、塩・黒コショウで味を整える。

アジのマスタードパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.