レモン汁を合わせたしょうゆで、牛肉をサッパリいただきます。野菜も一緒にとれて一皿で満足のいく一品です。
<調味料>
牛肉は長さ5~6cmに切る。玉ネギは縦4~6つのくし切りにする。キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは水でぬらしてラップで包み、電子レンジで30秒程加熱する。レモンはくし切りを2切れ取り、残りは果汁を搾ってしょうゆと合わせる。
フライパンにバターを強火で熱し、水煮コーンを炒める。炒め色がついたら器に盛り、塩を振ってブロッコリー、レモンを添える。
フライパンをペーパーでサッと拭き取ってサラダ油大さじ1を加え、玉ネギが透き通るまで炒める。さらにキャベツを加え、しんなりしてきたら塩コショウをして器に盛る。
残りのサラダ油を加え、中火で牛肉を炒める。牛肉の色が変わってきたら<調味料>を加えてサッと炒め、(3)の上に盛って合わせたレモンソースを添える。
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