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牛肉ソテーレモンソース

調理時間
20分
カロリー
507 Kcal

レモン汁を合わせたしょうゆで、牛肉をサッパリいただきます。野菜も一緒にとれて一皿で満足のいく一品です。

牛肉ソテーレモンソース
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g

玉ネギ

1/2個

キャベツ

2~3枚

サラダ油

大さじ1.5

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

水煮コーン

(冷凍)1カップ
  

少々

しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. 牛肉ソテーレモンソースの作り方1
    1

    牛肉は長さ5~6cmに切る。玉ネギは縦4~6つのくし切りにする。キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは水でぬらしてラップで包み、電子レンジで30秒程加熱する。レモンはくし切りを2切れ取り、残りは果汁を搾ってしょうゆと合わせる。

  2. 牛肉ソテーレモンソースの作り方2
    2

    フライパンにバターを強火で熱し、水煮コーンを炒める。炒め色がついたら器に盛り、塩を振ってブロッコリー、レモンを添える。

  3. 牛肉ソテーレモンソースの作り方3
    3

    フライパンをペーパーでサッと拭き取ってサラダ油大さじ1を加え、玉ネギが透き通るまで炒める。さらにキャベツを加え、しんなりしてきたら塩コショウをして器に盛る。

  4. 牛肉ソテーレモンソースの作り方4
    4

    残りのサラダ油を加え、中火で牛肉を炒める。牛肉の色が変わってきたら<調味料>を加えてサッと炒め、(3)の上に盛って合わせたレモンソースを添える。

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