印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

薄切り豚肉の竜田揚げ

調理時間
20分
カロリー
551 Kcal

薄切りの豚バラ肉を揚げるので、肉の脂身もカリッと!今回は上新粉を使って、衣をつけやすく、そして揚げるとカラッと仕上がるようにしました。

薄切り豚肉の竜田揚げ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

<下味>

  

小2
  

みりん

小2
  

しょうゆ

大1

上新粉

大4~5

揚げ油

適量

作り方

  1. 薄切り豚肉の竜田揚げの作り方1
    1

    豚バラ薄切り肉は5cm位の長さに切り、<下味>に10分浸ける。(ビニール袋でつけると便利です。)キュウリは両端を落とし、斜め細切りにする。

  2. 薄切り豚肉の竜田揚げの作り方2
    2

    豚肉の汁気を拭き取り、1枚ずつ広げ、薄めに上新粉をつける。1枚づつ広げて170℃の揚げ油に入れる。

  3. 薄切り豚肉の竜田揚げの作り方3
    3

    薄い肉なのでカリッとすればすぐに揚げ、油きりをする。器にキュウリと共に盛り付ける。

薄切り豚肉の竜田揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.