印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げチョコ餃子・イチゴソース

調理時間
15分
カロリー
165 Kcal

チョコが好きな方はたくさん包んで下さいね。

揚げチョコ餃子・イチゴソース
材料  ( 4 人分

<イチゴソース>

  

イチゴ

12粒
  

練乳

大さじ2
  

砂糖

大さじ1

粉糖

適量

揚げ油

適量

下準備

  • チョコレートは粗く刻んでおく。

  • 揚げチョコ餃子・イチゴソースの下準備2

    <イチゴソース>を作る。イチゴは水洗いしてヘタを切り落とし、袋にイチゴ、練乳、砂糖を加えて袋の上から手でつぶす。

作り方

  1. 揚げチョコ餃子・イチゴソースの作り方1
    1

    餃子の皮にチョコレートをのせ、縁に薄く水をつけて半円になるように二つ折りにし、縁を押さえて両端をしっかり合わせる。

  2. 揚げチョコ餃子・イチゴソースの作り方2
    2

    170℃に熱した揚げ油に(1)を入れ、色よく揚げる。器に盛って粉糖を振り、<イチゴソース>を添えてミントの葉を飾る。

揚げチョコ餃子・イチゴソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.