印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
煮もの
>
ゴボウのさっぱり煮
ゴボウのさっぱり煮
調理時間
10分
カロリー
52
Kcal
材料
(
1 人分
)
ゴボウ
10cm
<調味料>
砂糖
小さじ2
酢
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
だし汁
大さじ1
作り方 >>
作り方
1
ゴボウはタワシで水洗いし、長さを半分に切る。さらに縦6等分に切って分量外の酢水に5分漬ける。
2
鍋に<調味料>の材料と水気をきった(1)を加え、中火でやわらかくなるまで煮る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
ゴボウのさっぱり煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.