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豚肉とアサリのキムチ炒め

調理時間
25分
カロリー
420 Kcal

栄養満点。スタミナ補給にもおすすめ。

豚肉とアサリのキムチ炒め
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)300g

アサリ

(砂出し)200g

水煮タケノコ

1/4~1/2個(60g)

ニラ

1束

白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 豚肉とアサリのキムチ炒めの下準備1

    豚バラ肉は、長さ4cmに切る。

  • アサリは殻と殻をこすりあわせるように水洗いし、ザルに上げる。

  • 太モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。時間があったら根と芽を取る。

  • タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ニラは水洗いして根元の固い部分を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチは大きい場合は、ザク切りにする。

作り方

  1. 豚肉とアサリのキムチ炒めの作り方1
    1

    中華鍋にゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら、モヤシを加えて炒め合わせる。

  2. 豚肉とアサリのキムチ炒めの作り方2
    2

    モヤシが少ししんなりしたら、白菜キムチをつけ汁ごと加えて炒め合わせ、アサリを加えて蓋をする。

  3. 豚肉とアサリのキムチ炒めの作り方3
    3

    アサリの殻が開いたら、ニラを加え、しんなりするまで炒め合わせ、しょうゆで味を調える。器に盛り分け、指先で白ゴマをつぶしながら振る。

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