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大根の肉巻き

調理時間
30分
カロリー
616 Kcal

大根はシャキシャキ食感を楽しんで下さい。みそとしょうゆのタレがごはんにぴったりです。

大根の肉巻き
材料  ( 2 人分

大根

1/4本

豚バラ肉

(薄切り)250~300g
  

小麦粉

適量

大葉

10枚

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

サラダ油

小さじ1

白ゴマ

適量

下準備

  • 大根の肉巻きの下準備1

    大根は皮をむき、長さ7~8cm、幅4~5mmの棒状に切る。

  • 大葉は重ねて軸を切り落とす。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根の肉巻きの作り方1
    1

    豚バラ肉を広げ、大根、大葉をのせて巻き、小麦粉を薄くまぶす(10個作る)。

  2. 大根の肉巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、フライパンに蓋をして全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 大根の肉巻きの作り方3
    3

    <調味料>を加えて全体にからめ、器に盛り、白ゴマを振る。

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