印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げの網焼き

調理時間
20分
カロリー
145 Kcal
厚揚げの網焼き
材料  ( 4 人分

厚揚げ

小4個

ショウガ

(すりおろし)1片分

大根おろし

1カップ

下準備

  • 厚揚げの網焼きの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • ブロッコリーは小房にわけ、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • グリルの受け皿に水を張り、予熱しておく。

作り方

  1. 厚揚げの網焼きの作り方1
    1

    予熱したグリルの焼き網に、厚揚げをのせて両面に薄いきつね色がついてパリッとするまで7~8分焼く。

    ここでは上火のグリルですので途中で返しています。

  2. 厚揚げの網焼きの作り方2
    2

    器に厚揚げを盛って大根おろし、おろしショウガ、刻みネギをのせてブロッコリーを添え、しょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・甘めの味がお好みの方は、味しょうゆをおすすめします!
厚揚げの網焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.