印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテサラチキンロール

調理時間
10分
カロリー
262 Kcal
ポテサラチキンロール
材料  ( 1 人分

鶏むね肉

1/4~1/2枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

ポテトサラダ

(市販品)大さじ1.5

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は皮を取り除き、ラップをかぶせて麺棒などで薄く伸ばす。塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。

  2. ポテサラチキンロールの作り方2
    2

    ポテトサラダに手でちぎったスライスチーズを混ぜ合わせる。(1)の上にのせて巻き、小麦粉をまぶしてギュッとにぎる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を転がしながらじっくり焼く。全体に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜やプチトマトを添えると彩りもきれいです。
ポテサラチキンロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.