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キノコの赤ワインソテー

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

イタリアンパセリの香りがさわやか。

キノコの赤ワインソテー
材料  ( 4 人分

エリンギ

2パック

シメジ

1パック

イタリアンパセリ

(刻み)1/2束分

サラダ油

小さじ2

赤ワイン

大さじ2~3

下準備

  • キノコの赤ワインソテーの下準備1

    エリンギは長さを半分に切って、さらに縦6等分に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. キノコの赤ワインソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、バターを熱し、バターが溶けてきたらキノコ類を炒める。

  2. キノコの赤ワインソテーの作り方2
    2

    赤ワインを加えてアルコールを飛ばすように炒め合わせ、イタリアンパセリを加えてザッと混ぜ合わせ、塩コショウして器に盛る。

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