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豚のショウガ焼き

調理時間
25分
カロリー
353 Kcal
豚のショウガ焼き
材料  ( 4 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)12~16枚

<下味>

  

大さじ1
  

ショウガ汁

1片分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

サラダ油

大さじ1

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • 豚のショウガ焼きの下準備1

    豚肉は大きい場合は食べやすい長さに切り、<下味>をからめて10分置く。

  • キャベツはせん切りにして、サッと水に通して水気を切る。

  • 豚のショウガ焼きの下準備3

    貝われ菜は根元を切り落としてサッと洗い、キャベツと合わせておく。

  • トマトは水洗いしヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 豚のショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。

  2. 豚のショウガ焼きの作り方2
    2

    器にキャベツ、貝われ菜を盛り、豚肉を盛り合わせ、トマトを添える。

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