印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とコーンのサラダ

調理時間
10分
大根とコーンのサラダ
材料  ( 4 人分

コーン

(冷凍)1/2カップ
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 大根とコーンのサラダの下準備1

    大根は皮をむいて半分の長さに切り、縦にせん切りにして冷水に放ち、パリッとすれば水気をきる。すぐに食べない場合は、ビニール袋などに入れて冷蔵庫で冷やしておきましょう。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯をかけ塩抜きし、しっかり水気をきる。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とコーンのサラダの作り方1
    1

     フライパンにバターと冷凍コーンを入れ、強火で炒める。少し焼き色がつけば塩、コショウで味付けをする。

  2. 大根とコーンのサラダの作り方2
    2

    器に大根、チリメンジャコを盛り合わせ、<ドレッシング>、炒めたコーンをかける。

大根とコーンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.