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ソラ豆のポタージュ

調理時間
25分
カロリー
331 Kcal

ソラ豆の風味を残すため、薄い味付けにしています。ソラ豆を感じられていいですね。

ソラ豆のポタージュ
材料  ( 2 人分

ソラ豆

10~12本

玉ネギ

1/4個

牛乳

350ml

生クリーム

大さじ2

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • ソラ豆のポタージュの下準備1

    ソラ豆はサヤから取り出し、黒い部分に切り込みを入れる。分量外の塩を入れた熱湯で10分ゆで、薄皮をむく。

  • 玉ネギは繊維を断ち切る方向に(横)薄切りにする。

作り方

  1. ソラ豆のポタージュの作り方1
    1

    鍋にバター、玉ネギを入れて中火にかけ、透き通るまで炒める。ソラ豆を加え、炒め合わせる。顆粒スープの素、牛乳を加えて強火にし、ひと煮たちさせて塩コショウで味を調える。

  2. ソラ豆のポタージュの作り方2
    2

    ミキサーに入れてかくはんし、網を通して器に注ぎ入れる。生クリームをまわし入れ、クルトンを浮かせる。

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