印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのチーズロール

調理時間
30分
カロリー
468 Kcal

サッパリおいしいトマトソースで煮込んだロールキャベツ。中はトマトと相性抜群のソーセージとチーズが入っています!

春キャベツのチーズロール
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

少々

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

白ワイン

大さじ1.5
  

ローリエ

1枚
  

200ml

作り方

  1. 春キャベツのチーズロールの作り方1
    1

    春キャベツは芯をくり抜き、1枚ずつはがして熱湯でゆでる。ザルに引き上げ、冷めたら軸の固い部分を削ぎ切り、軸は細かく刻む。プロセスチーズは4等分に切る。

  2. 春キャベツのチーズロールの作り方2
    2

    春キャベツの葉を1枚ずつ広げ、薄く小麦粉を振ってソーセージとプロセスチーズをのせる。包み込むように巻き、巻き終わりは楊子で留める。

  3. 春キャベツのチーズロールの作り方3
    3

    鍋に(2)の巻き終わりを下にして並べ、<トマトソース>の材料を加え、落とし蓋をして弱火で15分位、煮汁がほぼ半量になるまで煮込む。器に盛り、ドライパセリを振る。

春キャベツのチーズロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.