印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
エリンギのレモンペッパー炒め
エリンギのレモンペッパー炒め
調理時間
5分
カロリー
68
Kcal
材料
(
1 人分
)
エリンギ
1本
<調味料>
レモン汁
小さじ1/2
塩
少々
粗びき黒コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1/2
作り方
1
エリンギは長さを半分にし、縦に厚さ5mmに切る。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を炒める。火が通ったら、<調味料>の材料を加え、味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エリンギのレモンペッパー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.