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眼精疲労回復パスタ

調理時間
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眼精疲労回復には食物繊維+タウリンが効果的。食物繊維が豊富なシメジと、タウリンがたっぷり入ったイカ、タコ、エビを使って。

眼精疲労回復パスタ
材料  ( 1 人分

8~10g

イカ

(冷凍)1個

エビ

2尾

シメジ

1/4袋

ニンニク

(薄切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)少々

少々

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. 眼精疲労回復パスタの作り方1
    1

    冷凍イカは解凍してひとくち大に切る。ゆでタコ足は削ぎ切りにする。エビは殻と背ワタを取って水洗いする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。細ネギは長さ3cmに切る。

  2. 眼精疲労回復パスタの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加える。スパゲティを袋記載の指示より1分短かめにゆでる。その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りがたったら赤唐辛子を加える。

  3. 眼精疲労回復パスタの作り方3
    3

    イカ、ゆでタコ足、エビ、シメジ、ゆでたてのスパゲティを加えてサッと炒め合わせ、塩、粗びき黒コショウ、しょうゆで味を調える。火を止め、細ネギを混ぜ合わせて器に盛る。

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