印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

やみつき!春キャベツサラダの簡単レシピ by金丸 利恵さん

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal

柔らかくて甘い春キャベツを使った、ミモザサラダの作り方を紹介します。彩り良いので食欲をそそります。15分で完成!お腹も満足のサラダです。

やみつき!春キャベツサラダの簡単レシピ by金丸 利恵さん
材料  ( 2 人分

  

少々

ハム

2枚

ゆで卵

(固ゆで)1個

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1
  

少々
  

コショウ

少々
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • 春キャベツとキュウリは5mmの粗みじん切りにする。ハムは5mm角の色紙切りにする。

  • やみつき!春キャベツサラダの簡単レシピ by金丸 利恵さんの下準備2

    ゆで卵は黄身と白身に分け、それぞれを裏ごしする。

作り方

  1. やみつき!春キャベツサラダの簡単レシピ by金丸 利恵さんの作り方1
    1

    春キャベツとキュウリに塩少々をまぶし、しんなりさせる。水で洗い、よく絞っておく。

  2. やみつき!春キャベツサラダの簡単レシピ by金丸 利恵さんの作り方2
    2

    <ドレッシング>の材料をボウルに混ぜ合わせ、(1)、ハムを加えてさらに混ぜ合わせる。

  3. やみつき!春キャベツサラダの簡単レシピ by金丸 利恵さんの作り方3
    3

    器に盛り、裏ごししたゆで卵をかける。

やみつき!春キャベツサラダの簡単レシピ by金丸 利恵さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.