印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

温野菜タラコドレがけ

調理時間
15分
カロリー
176 Kcal

レンジで簡単に温野菜が完成!たっぷりタラコ入りのドレッシングをかけていただきます。キャベツ、グリーンアスパラの自然な甘みをぜひ味わって下さい。

温野菜タラコドレがけ
材料  ( 2 人分

大さじ1

<タラコドレッシング>

  

タラコ

1腹
  

マヨネーズ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1.5

作り方

  1. 温野菜タラコドレがけの作り方1
    1

    キャベツはひとくち大にちぎり、グリーンアスパラは根元とハカマの固い部分を切り除き、4等分に切る。

  2. 温野菜タラコドレがけの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)の野菜、水を入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、混ぜ合わせてもう一度ラップをかけ1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 温野菜タラコドレがけの作り方3
    3

    <タラコドレッシング>のタラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<タラコドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  4. 4

    蒸し野菜を器に盛り、<タラコドレッシング>をかける。

温野菜タラコドレがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.