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韓国風オムレツ

調理時間
15分
カロリー
277 Kcal
韓国風オムレツ
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)40g

<下味>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

白ネギ

3~4cm

サラダ油

小さじ1~2

<溶き卵>

  

溶き卵

1個分
  

少々

<ネギしょうゆ>

  

白ネギ

(みじん切り)小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    豚肉は<下味>の材料をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。白菜キムチはザク切りにする。<溶き卵>と<ネギしょうゆ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、白ネギを炒め、火が通ったら白菜キムチを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <溶き卵>を流し入れて広げ、焼き色がついたら返し、フライ返し等で押さえながら火を通して取り出す。

  4. 韓国風オムレツの作り方4
    4

    表面に<ネギしょうゆ>をかけてしみ込ませ、食べやすい大きさに切り、サラダ菜と共にお弁当箱に詰める。

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