<下味>
<溶き卵>
<ネギしょうゆ>
豚肉は<下味>の材料をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。白菜キムチはザク切りにする。<溶き卵>と<ネギしょうゆ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、白ネギを炒め、火が通ったら白菜キムチを加えて炒め合わせる。
<溶き卵>を流し入れて広げ、焼き色がついたら返し、フライ返し等で押さえながら火を通して取り出す。
表面に<ネギしょうゆ>をかけてしみ込ませ、食べやすい大きさに切り、サラダ菜と共にお弁当箱に詰める。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |