印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏の香味煮

調理時間
10分
カロリー
139 Kcal
鶏の香味煮
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(冷凍食品)2~3個

白ネギ

(みじん切り)大さじ1

ショウガ

(みじん切り)小さじ1/2

<調味料>

  

だし汁

50~60ml  作り方 >>
  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1/2

白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    鶏の唐揚げは2~4等分に切る。

  2. 鶏の香味煮の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、白ネギとショウガを炒め、香りがたったら<調味料>の材料を加える。煮たったら(1)を加え、3~4分弱火で煮て、最後に白ゴマをからめる。

このレシピのポイント・コツ

・煮汁はほぼなくなるまで煮ましょう。
鶏の香味煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.