印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

そぼろカボチャ

調理時間
15分
カロリー
211 Kcal

カボチャは電子レンジで火を通すから、煮くずれる心配無し! 初心者さんにもオススメです。

そぼろカボチャ
材料  ( 2 人分

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1.5

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

少々

下準備

  • そぼろカボチャの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、大きめのひとくち大に切って水にサッと通し、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. そぼろカボチャの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら豚ひき肉を加える。

  2. そぼろカボチャの作り方2
    2

    豚ひき肉がポロポロになったらアクを取り、<水溶き片栗>を混ぜながら加える。トロミがついたらカボチャを加え、軽く混ぜ合わせて火を止め、器に盛る。

そぼろカボチャのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.