印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉とズッキーニの塩レモン炒め

調理時間
15分
カロリー
280 Kcal
鶏肉とズッキーニの塩レモン炒め
材料  ( 1 人分

<下味>

  

小さじ1
  

少々

ズッキーニ

1/3~1/2本

玉ネギ

1/4個

サラダ油

小さじ2

適量

レモン汁

1/8個分

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにし、<下味>の材料をもみ込む。ズッキーニは厚さ1cmの半月切りにする。玉ネギは縦に薄く切る。

  2. 鶏肉とズッキーニの塩レモン炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉、ズッキーニ、玉ネギを炒め合わせ、塩で味を調えてレモン汁を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
鶏肉とズッキーニの塩レモン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.