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豚玉丼

調理時間
10分
カロリー
767 Kcal
豚玉丼
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)80g

玉ネギ

(小)1/2個

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

溶き卵

1個分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

粉山椒

適量

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦に薄く切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油と玉ネギを入れて中火にかけ、しんなりしたら豚肉を加えて炒め合わせる。

  3. 豚玉丼の作り方3
    3

    <調味料>を加え、煮汁が少なくなったら溶き卵を加えて大きく混ぜて火を通す。

  4. 4

    お弁当箱にご飯をよそって(2)をのせ、お好みで粉山椒を振る。

このレシピのポイント・コツ

・丼はよく冷ましてからフタをしましょう。
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