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小松菜のピリ辛炒め

調理時間
20分
カロリー
84 Kcal
小松菜のピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)2~3枚

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

小2
  

豆板醤

小1

下準備

  • 小松菜のピリ辛炒めの下準備1

    小松菜は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切り、しっかり水気をきる。

  • 豚薄切り肉は1cm幅に切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 小松菜のピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉の色が変わるくらいまで炒め、小松菜の軸を先に加えて炒めあわせる。

  2. 小松菜のピリ辛炒めの作り方2
    2

    次に小松菜の葉を加えて更に炒めあわせ、<調味料>を加え、手早く炒めあわせ、器に盛り、ゴマを指先でつぶしながら香りを立たせて、振り掛ける。

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