印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのゴママヨサラダ

調理時間
5分
カロリー
79 Kcal

レンコンのシャキシャキとした食感がおいしいサラダです。

レンコンのゴママヨサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • レンコンのゴママヨサラダの下準備1

    レンコンは皮をむき薄いイチョウ切りにする。

作り方

  1. レンコンのゴママヨサラダの作り方1
    1

    沸かしたお湯に酢を加え、レンコンを2分位ゆでる。

  2. レンコンのゴママヨサラダの作り方2
    2

    ザルに上げて水気をきり、<調味料>の材料で和える。

レンコンのゴママヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.