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大豆と鶏肉のコラーゲン煮

調理時間
20分
カロリー
263 Kcal

味にあまり強い主張がない分、色々な味に変身可能な水煮大豆。美容にもうれしい一皿です。

大豆と鶏肉のコラーゲン煮
材料  ( 2 人分

水煮大豆

(缶)1缶(1缶110g入り)

鶏手羽先

4~6本

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

だし汁

200~250ml  作り方 >>
  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. 大豆と鶏肉のコラーゲン煮の作り方1
    1

    水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。鶏手羽先は関節で切り離し、骨の際に切り込みを入れる。ニンジンは皮をむき、大豆くらいの大きさに切る。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、小さめのひとくち大の乱切りにする。

  2. 大豆と鶏肉のコラーゲン煮の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、鶏手羽先を炒めて焼き色がついたら、ニンジン、白ネギを加えて炒め合わせる。

  3. 大豆と鶏肉のコラーゲン煮の作り方3
    3

    水煮大豆を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで時々混ぜながら煮る。ピーマンを加えて1~2分煮、器に盛ってお好みで一味唐辛子を振る。

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