印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとブロッコリーのアンチョビ炒め

調理時間
5分
カロリー
91 Kcal
ナスとブロッコリーのアンチョビ炒め
材料  ( 1 人分

ナス

1/2本

アンチョビ

(フィレ)1枚

赤唐辛子

(輪切り)1/4本分

オリーブ油

小さじ1/2

大さじ1

少々

作り方

  1. 1

    ナスは長めの乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにニンニク、赤唐辛子、オリーブ油を入れいい香りがするまで弱火で加熱する。いい香りがしたらナスを加えてサッと炒める。

  3. ナスとブロッコリーのアンチョビ炒めの作り方3
    3

    ブロッコリーとアンチョビをつぶしながらサッと炒め、酒をかけて、水分がなくなるまで、蒸し煮にする。

  4. 4

    塩、粗びき黒コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・アンチョビはフィレのものを使うと美味しいです。
ナスとブロッコリーのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.