印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと卵のイタリアン粥

調理時間
10分

炒めたトマトがソースとなり、温泉卵とも相性抜群!

トマトと卵のイタリアン粥
材料  ( 1 人分

ご飯

(冷凍)100g

250ml

下準備

  • ご飯は解凍し、水で洗ってヌメリを落とす。

  • トマトと卵のイタリアン粥の下準備2

    プチトマトはヘタを取って縦半分に切り、種を取る。

作り方

  1. トマトと卵のイタリアン粥の作り方1
    1

    鍋に水とご飯を入れて中火にかける。煮たってきたら火を弱め、7分煮る。

  2. トマトと卵のイタリアン粥の作り方2
    2

    フライパンでEVオリーブ油を熱し、プチトマトを炒める。クタッとなったらハーブソルトを振る。

  3. トマトと卵のイタリアン粥の作り方3
    3

    器に(1)と(2)を盛り、横半分に切った温泉卵を盛る。EVオリーブ油、粗びき黒コショウ、ミルびき岩塩を振る。

トマトと卵のイタリアン粥のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.