<調味料>
<衣>
耐熱ボウルにひき肉、玉ネギみじん切り、酒、塩コショウを混ぜラップをかけ、電子レンジで30秒加熱し、混ぜてもう一度、電子レンジで1分加熱する。全体に混ぜ合わせ、更に10~20秒加熱し、ラップをはずす。揚げ油を170℃に予熱する。
ジャガイモは皮をむき一口大に切って水洗いし、耐熱ボウルに入れラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し(竹串がス~ッと刺さればOK)柔らかくなればマッシャーでつぶす。
ジャガイモに1、<調味料>を加え混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えながら、まとめやすい固さになれば、一口大にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。
170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |